Наказ

               Наказ.

Золотое раздолье Сибири,
Ширь бескрайней, родной степи,
А в степи той поют ковыли,
Да по колкам ор – воробьи.

Здесь тайги нет – камыш и пашня,
Лесостепь и простор – чудно!
Наши колки, озёра, займища,
Мной любимо навек село.

В редкий год на побывку с Родиной,
Посещаю я вновь места:
- Здравствуй тополь - бродяга мой,
И берёзки родной, краса.

Твой наказ, что шептала мне,
Я под сердцем ношу с собой,
Помню Родину, маму, дом!
Буду помнить, пока живой!


Рецензии