Сенсорика любви

  СЕНСОРИКА ЛЮБВИ            

Чтоб ощутить божественность Любви,               
Настроить нужно разум до истомы…
Пролиться воском,пламенем обвить
Фитиль свечи, горящей у  иконы.

Услышать послезвонья перелив
Колоколов затихших, но горячих.
Когда грехи мирские  замолив,
Они звучат для праведников зрячих…

Затем обжечься каплями росы,               
Испариной покрыться разуменья…               
Тянуться, вздрогнуть кончиком  лозы,      
От шорохов приняв язык движенья.

Закрыть глаза…В калейдоскопе сфер
Воздушным шелком накопить свеченье…
Наполнит свет пусть каждый нерв -
Любви подарит радость откровенья.

И воспарить…Зажечься,- осветить.
Пусть пьет Любовь теперь твою истому.
Она возьмет и тут же возвратит -
Лишь искренность нужна ее фантому.

 
     ЭНЕРГИЯ ЛЮБВИ

 Хранит весь мир  гармонии закон,
 Смысл бытия – сосуществованье.
 Энергия Любви поставлена на кон,
 Молекула Любви – частица мироздания.
 За счет других малейший квант горит,
 При этом сам других Любовью ублажает.
 Так в мире все живет, но не творит.
 Лишь  Разум новой формой поражает.
 Творит и Чело-век - в пределах рук.
 Впитать Любовь - его предназначенье,
 Вобрать поля, вибрации и дух             
 И воплотить в Любовь, в ее свеченье.
 Никто другой не соберет Любовь,
 Не напитает ей Творца Вселенной,
 Чтоб наполнял он Космос  вновь
 Энергией  всесущей и нетленной.


    ОБ ИСКУШЕНИИ

 Всевышний сущ. Но рядом антипод -
 Соблазном  ублажает  земной Разум.
 В мир похоти распахивает вход,
 В игольном ушке свет, оставив глазу.

 Лишь человек грешит,  забыв запрет,
 И тешит ненасытный рот химере.
 Заблудший  человек  наносит вред
 Любви Господней и небесной Вере.


    ПОДОБНО ПЧЕЛАМ

 Мы – пчелы! 
 Дано нам разуметь пыльцу,
 Встречать восторженность
 закатов и рассветов,
 вбирать Нектар земной Любви,
 припав к венцу
 цветов
 или сорвав их вольно,
 без запретов.
 Добро и зло.
 Кому назначен Мед?
 Несут все в хоботках 
 цветочный, сладкий взяток. 
 Добро берет Нектар
 из чистых сот.
 А зло?
 С надорванных венцов
 мед также сладок.


Рецензии
Воздушно-возвышенное стихотворение получилось =) Очень красиво!
С уважением - Мария

Маша Исаева   25.01.2012 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Желаю шелковой прозрачности.

Александр Письмак   05.02.2012 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.