Пион и роза. Басня

Дружно жили все цваты.
Небывалой красоты.
Лилии и розы.
Кустики мимозы.


Рядом с ними жил пион.
Был красив безумно он.
С детских лет уже пион,
в чудо- розочку влюблён.

Роза ветренной была.
Постоянно всем врала.
С пионом всё шутила.
Сама с другим ходила.

Говорила ему мать:
"Брось ты с розою гулять,
Наслаждайся ты природой,
а гуляй с своей породой."

Сын пион упрямым был.
Только розочку любил.
Розочка в ответ смеялась,
над любовью издевалась.

Долго так пион страдал.
И другую в жёны взял.
Не любя на ней женился,
а потом сынок родился.

А пион мечтой живёт.
И во сне всё розу ждёт.
Верит,розочка придёт.
Первая любовь зовёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.