20

20
Одиночество, мне нравишься ты очень
Я с тобой могу без устали  молчать.
Я могу кричать, если так хочется,
Хорошо хотя бы ты умеешь всё понять.
Витиеватой строчкой пляшут мысли,
Я от них не в силах убежать.
На моей салфетке, утром чистой,
Кто-то «не ищу» смог написать.
Каблуки по лестнице не слышно,
Но отнюдь нелёгкий этот шаг.
Я внутри, но не под крышами,
Я всё звонкое запрятала под шарф.
Набираю пальцами послание
По ещё немёрзшему стеклу.
Я не первою зимой не буду самою,
Так что лучше близко и к врагу.
Между нами снег. И он останется
Просто находиться до весны.
Нас с тобою нет. И надо справиться.
Одиночество, я не хочу с тобой на «ты».
Ты не знаешь, а оно так дёргает,
Чаще и больней, чем просто нерв.
Я прошу, изобретите стёрки, чтоб из памяти поудаляли всех..
Это череда неблагополучная
Не моих следов закончится когда?
И дорога это остаётся лучшая,
Но не пересекаются сплошные никогда.

Одиночество не в подоконниках ночью,
Не в какао  в холодных ладошках,
Одиночество – это любовь, между прочим,
Только про одного и немножко.
И что толку убегать от паники,
Не по имени, тогда не стоит звать.
Это сердце будет снова маленьким,
И когда-нибудь захочет подышать.
Частая открытость так навязчива.
Ничего, я кофту потеплей.
Я без девяти минут как счастлива,
Только уходи, пожалуйста, быстрей!
Эти лица быстро мне наскучат
Без твоих настолько теплых глаз..
Я хочу запомнить их получше,
Когда хочешь грей, но не сейчас.

Обязательно, я верю, что приеду
Просто так. На вечер быть с тобой.
Сожалеть, что снова не дождусь обеда,
И останусь бывшей неженой.
Только это глупости, которым
Растворимым кофе пора стать.
Просто хочется не путаться по скорым,
И свою любовь уже дождать.
Эхо кажется бессмысленным.
Не вдвоем с ума сходить больней,
Даже если очереди выстрелы,
Я не слышу их. Твои шаги сильней.

Пропитаться горечью молчания
Не позвольте. И прошу, скрепите прочно
На четыре слова обещанье –
Одиночество не нравишься ты очень.


Рецензии