Грёзы о лете

Раннее утро. Берёзы-красавицы
Стан распрямляют, тянутся ветвями,
Шепчутся тихо с дубами-соседями,
Солнце глядит на них и улыбается.

Травы лесные, росою умытые
В первых лучах наливаются соками,
А земляники плоды краснобокие
Просятся с ветки в лукошко открытое.

Птицы всех радуют звонкими трелями,
День ото сна пробуждая участливо.
Кажется, всё в этом мире так счастливо,
Он чист и светел, как в день сотворения.

Лес и поля, и ручьи серебристые
Словно наполнены светлыми силами.
Ветер приносит своими порывами
Издалека облака белочистые.

Я же любуюсь чудесным видением,
Передо мной все как будто реальное.
Хоть за окошком и ночка полярная
Грёзы о лете мне будут спасением.

14.12.2011.


Рецензии