Грусть Кикиморы

Сидит кикимора в болоте родовом,
И свет не мил, и не прельщает пакость.
Вот были времена, когда кругом,
В лесу творилась истинная гадость.

На ветках пели песни лешаки,
Избушки на полянках появлялись.
Блуждали по дорожкам «дураки»,
И в западню Кащеям, попадались.

Но видно век сейчас совсем  другой,
Никто не верит самым старым сказкам.
Забыли про Кикимору с Ягой,
Иммунитет, у них,к русалки ласкам.

Вот погодите, ведь придёт пора,
И позабыв, свой навигатор дома,
Заблудитесь,  придёте к нам сюда,
В лесную глушь, а не к своим знакомым!

И как, вам,  Лешаков -то победить,
Когда, вы только, «Поттера» читали?
Какую палку брать, и  как рубить?
Об этом, вам в той книжке не сказали…

Сидит Кикимора в болоте родовом,
И свет не мил, и Водяной – не в радость..
Русалка рядом плюхает хвостом.
Баба Яга, и та…, скучает малость.


Рецензии
Люблю сказки,Ваши стихи напомнили о прекрасном, несбыточном...Спасибо.

Володя Морошкин   02.10.2015 11:02     Заявить о нарушении
Почему несбыточном?
А как же " Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"?)))))
Спасибо большое за отзыв.

Корзина   02.10.2015 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.