Эффект бабочки

Эффект бабочки хорош для лириков,
Физик ищет обоснования.
Пойди - поймай ее, эту бабочку,
Классифицируй и дай название.

Установление закономерностей
Останавливает движение.
Движение – штука хитросплетенная,
Оно не терпит трехмерности.

Стрела, натянутая из лука
В парке покрытом инеем,
Из прошлого века в этот – разлукой
Со своим настоящим именем.

А бабочка вылетела из круга,
Следи за ее траекторией.
Бог с ней на время с этой наукой,
Черт с ней с теорией.

Если пыльца осталась на пальцах,
Если движение необратимо,
Просто двигайся в такт пяльцам,
Плетущим судьбу незримо.

Позже вырвавшись, как из плена,
Увидишь во сне свет истины -
Эффект бабочки по любому
Настигает и физиков…


Рецензии