Зима на перекрестии...

Зима на перекрестии в прицельном створе.
Уж ледяная дверь отворена.
И жадная Весна устами выпивает сини море,
Победой насладившаясь сполна.

Летит герольдом грач, по вьюгам в крепе чёрном,
А на передовой взрывает тонкий наст
Дозорный боевой своим стеблём зелёным,
И барабанный бой лихой капели част.

Бьют меткие лучи по площади всем залпом,
Заставив отступать снегов помятых рать,
Чьи слёзы ручейком стекают с тел их жалких,
Представлены ветрам носы им вытирать.

Душа стремится вширь простором и туманом,
Протёрты стёкла дня комками облаков.
Щекочет ноздри зов земли, спросоня пряной. 
Переплавляют реки твердь и гнёт оков.

Встаёт с постели гром, своей побудкой звонкой
Вещает к пробуждению природы сладкий сон,
Что дробится дождём, как воздух льдисто-ломкий,
И льётся чистым смехом с распахнутых окон.

13. 12. 11


Рецензии