Палач

Звон колокольни собирает народ,
Ведьма в рубахе к смерти идет
Барабанная дробь, простучав двадцать раз,
Народ кричит: палач …

Ты палач жизнь твоя игра,
Игра с головой и дом твой мгла
Ты один справедливость вершишь,
Как правосудье людей жизни лишишь

Уставший палач пришел домой,
Не мог шевелить ни рукой, ни головой
Упал на постель и заснул как медведь,
И тут в голову ему пришла плохая весть

Ты палач жизнь твоя игра,
Игра с головой и дом твой мгла
Ты один справедливость вершишь,
Как правосудье людей жизни лишишь

Проснувшись, палач оказался в крови
Голова мертвой ведьмы висела над ним
Обезглавленное тело лежало на постели
Глаза мертвой ведьмы на него смотрели

Ты палач жизнь твоя игра,
Игра с головой и дом твой мгла
Ты один справедливость вершишь,
Как правосудье людей жизни лишишь


Рецензии