Сопряжение

Я не хочу прельстительных уловок
Узорчатой расчетливой сети,
Чтобы среди обмолвок-недомолвок
Тебя, спелёнутого, пленным обрести.

На понимание туманные надежды
Для одиночества таинственно милы,
И уж летит, сомкнув рассудка вежды,
Душа к душе -- на остриё иглы.

К несбыточному образу слиянья,
Себя раскрыв без страха и стыда,
Сквозь жертвенное пламя узнаванья
Стремится одиночества звезда.


Рецензии