Вчера

            Вчера.

Пролетевшие дни, недели,
Улетевшая вдаль весна…
Но я слышу всё звон капели,
Слышу первую песнь скворца.

Почему так бывает в жизни?
Мы находимся на краю,
И не слышим мы звон капели,
О которой я здесь пою.

То, что вот оно, рядом с нами,
Нам не надо – увы и ах!
Но лишь в памяти залетали,
Эти образы – сразу крах!

Сразу громко кричим – любим!
Вспоминая, себя корим,
А когда оно вот, рядом,
То проходим и не глядим.

Потому что – мы просто люди!
Это громко, но всё слова,
- Так всегда было, есть и будет,
И другая нам жизнь, не нужна!


Рецензии