Об излишнем терпении российского народа

Терпением извечным народ наш знаменит,
все хорошо, что в меру!
А что сверх меры, хорошего то не сулит,
Не стоит с этого брать с нас «примеру!

Но почему,  народ, ты терпишь унижение?
Зачем ты терпишь взятки, воровство?
Нужды огромной «сватовство»?
Зачем ты терпишь поражение
В своих правах,
И обещания на одних словах?

Ты почему грабеж бесстыдный терпишь?
И нищету,  и разные болезни?
Так никогда свои ты раны не залечишь!
К призывам часто глух, хоть тресни!

Жизнь наша очень коротка,
А тут злодеи ее еще укоротили,
Для большинства она горька,
Поставь, и добивайся святой ты цели!

Ты начал пробуждаться, это хорошо,
Не останавливайся, действуй дальше,
Но поступай только с умом,
Добра старайся делать больше!

В твои я силы верю, дорогой,
КПРФ – есть у нас вождь,
Шагай, не медля, по тропе святой,
За справедливость биться ты не устаешь,
Без страха бейся за себя,
А я всегда люблю тебя!

Старый коммунист по годам и стажу


и


Рецензии
Дорогой деда Миша!
Мне очень нравятся Ваши произведения. Они на злобу дня, актуальны. Только немного хромает шаг в стихотворениях. Мне у Вас больше нравятся стихотворения с более ровным ритмом (например об улыбке женщин). Прозу Вашу я люблю читать. Я всегда возвращаюсь на Вашу страничку и переживаю за Вас.

Ольга Боева-Черная   15.12.2011 14:07     Заявить о нарушении
Тебя я недаром звал золотым сердечком! Это ты подтвердила еще раз!Спасибо!
Деда Миша

Михаил Васьков   15.12.2011 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.