Окурок

          Окурок.

Кто-то выбросил этот окурок,
- Он валялся в пыли, на обочине,
Бело-пепельный, чёрный мундштук,
Как укор, этой жёлтой осени.

Я нагнулся и поднял его,
Он в помаде, от женских губ,
- Видно дама здесь ждала кого,
И тот кто-то, был очень груб.

Может правда, а может нет,
Но вот рядом окурок другой,
Из дешёвых и злых сигарет,
И раздавлен, моей ногой!


Рецензии