Сказка о вертикале власти

Однажды некий кронНепринц,
Случайно бывший государем,
Решил, чтоб всякий падал ниц,
Пред властью нескончаемой.

И для того надумал столп
Воткнуть поглубже  в землю.
Собрал чиновных много толп,
Копать велел, пока все дремлют.
-
Как архимедовый рычаг,
Позволит мне моё творение
Крутить всем, властвовать начать,
Хоть сколько долго без сомнения.

Спешить на столп не стоит, право,
Немного можно отдохнуть.
Пускай дружок мой старый славный
Погреет место наверху.

Но день настал – пора меняться.
И что же видит, вот те так!
Столп накренился, зашатался,
Что перегрел ты трон, чудак?

Да нет, сидел я аккуратно,
Не дергался, айфон крутил.
Давай покличем магов знатных.
Найдётся, кто бы починил.

Пришли,старались что есть мочи.
Один кудесник с бородой
Из  ящика так днём и ночью
Метал лапшу. Ой,  Боже мой!

Но всё напрасно – стало хуже.
Дрожит невертикальный столп.
Вязать строение потуже,
Мешает маг с лапшою, стоп!

Но невдомёк фанатам власти:
Чиновный  верный  легион,
В крыс превращаясь, словно в сказке,
Подгрыз не только  столп -  Закон!


Пилили,  что-то откатили,
За море мошны отвезли,
Не дело делали – косили.
До запустения земли.

Но слышен гул. Земля проснулась.
Непросто будет вверх залезть.
Кормой фортуна обернулась.
Проблем теперь не перечесть.


Рецензии
Хорошие стихи. Согласен с Вами полностью. У меня другие См Кремлёвские сказки.Всех Вам благ и чтоб столб побыстрее развалился и пришиб(кого я думаю он знает)

Василий Коньков   18.12.2011 19:28     Заявить о нарушении