Браток

ЗдорОво, старый черт
Ну как житуха, брат ?
Морщины ? Да не в счет
И я ужасно рад.
Когда в последний раз ?
Да. Помню. Той весной
Свела судьбина нас
На трассе областной.

Так это сколько лет ?
Чуть больше двадцати
Я не ошибся ? Нет ?
Почти что треть пути
Ну как ты ? Как живешь ?
Кто помер ? Слово. Шок
Не может быть, ты врешь
Ну вспомни хорошо.

Ты прав. И это сон
Исчезли фонари
С обочины песок
Ожил, заговорил
Я, помню. По зиме
Тебя похоронил
А ты пришел во сне
И раньше приходил

Всё понял. Извини
Спасибо. Навестил
С собою не зови
Уйти не хватит сил
Погодь. Сейчас проснусь
Ну что ж ты сердце рвешь ?
Да, ладно. Ну и пусть
Казалось ты живешь.

Давай нальем браток
Давай нальем, а то
Уж самовар готов,
А мы сидим в пальто


Рецензии