эфрон, написавшей книгу о марине цветаевой

Я ПРИШЛА К МАРИНЕ БЕЗ МАРИНЫ...          Книга дочери Марины Цветаевой,
                Великого русского поэта,
                потрясает правдивостью и
                искренностью чувств.
                Ариадна все годы ссылки (  18 лет?)
                переписывалась с Пастернаком,
                который попросил написать эту книгу о маме
                и помог с публикацией этого шедевра.
               
Я пришла к Марине без Марины
Ариадной полнится душа...
И плывут вины мохнатой льдины,
Крошево забытых тайн круша...

               Холод безголовых в ложе точен,
               Умещается в прокрустовы места...
               Путь жаркоголовых вечно сложен:
               Лоторея чувств и ...маята...

Выберу себе в пустыне мрака
Радость от общения с творцом!
Творчество - моя любимая собака,
Мне верно! Так стань моим лицом!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии