Колокола. Quasi modo...

Ночь холодна. Изранен свод небесный,
Как плетью, лепестками облаков,
И чья-то боль возносится над бездной
Под вещий перезвон колоколов.
Людские души - сумрачны и серы...
И, чуждое им всем, как вещий сон,
Живое сердце трепетной химеры
С могучей медью бьётся в унисон.
Оно могло бы мир окутать звоном,
Как благосвет, как дивная заря...
Но каждой трели отвечает стоном
Причудливое сердце Звонаря.
Его наббат всё тише, всё короче -
Оно готово обратиться в прах,
Чтоб мог Звонарь умчаться эхом ночи
В Небытие с Любимой на руках...   
Покажутся ничтожными проклятья,
И мысли устремятся в пустоту,
Когда он заключит в свои объятья
По смерти возрождённую Мечту...
И словно дым, рассеются страданья,
И в этом мире ханжества и зла,
Останутся одни воспоминанья -
Останутся его Колокола...               
   (15.12.2011)


Рецензии
Летать сейчас легко. Упади и испей чашу не наполненную взбитыми облаками, но с грязью земли

Иван Мун Родионов   27.12.2011 01:22     Заявить о нарушении
Эээээээ.... А если без пафоса?
Кому летать - а кому ползать. Земли наелась ,спасибо. Ваш черёд.

Алина Волку   31.12.2011 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.