Момент истины

И вот опять стою один,
По жизни вечный пилигрим.
Осталось чувство светлой боли,
Я чувствам дал всю силу воли.

Среди людей я одинок,
Как горный эдельвейс цветок.
Отец даёт мне знаний силу,
Куда ж теперь коней я двину?

Стою у камня - на распутье,
Кто-то готовит казан кутьи.
Что б мою тризну отмечать,
Коль поверну коней я вспять.

И тяжело в руке копьё,
И на кого обращено?

Как я устал от вечных битв,
И нет уж слов и нет молитв –
Что облегчение  несут.
Ну что же, -  Пусть свершится Суд!

Теперь я всё готов принять,
Лишь не хотел бы убивать.

А кто-то целится мне в спину,
Но я коней своих не двину.
Умру я лучше сотню раз,
Но не пущусь в смертельный пляс –
Разить врагов своей десницей…
- Темна всё ж ночь перед Зарницей.

Ушами кони всё прядут,
И на ногах у них нет пут.
А боевая колесница,
Готова в небо взмыть, как птица!

Я слышу грозный гул огня,
Трепещет вся душа моя.
И память – жжёт меня насквозь,
Неужто снова идти врозь? –
По одинокому Пути,
Кого оставим позади?

Куда Душой мы все стремимся?
Узнаем, - или удивимся?
При встрече с тем – кто наша Суть,
Свободно сможем ли вздохнуть?.

Стоим мы в Точке Перемен,
Что выбрать мне? – Свободу, - Плен.
Иль всё же вновь придётся биться –
А по копью, - чья кровь струиться?

Ах, сколько ж в Мире Нашем горя,
Но я стою, ни с кем не споря.
Чего я жду? – не знаю я,
Есть мудрость, - сила у меня.

Но я коней не тороплю,
И тихо боль свою терплю.
Любовь Отца, нам боль приносит,
А почему, - дурак лишь спросит.

Я чувствую, как мчится время,
Но не вставляю ногу в стремя.
То, что я жду – само придёт,
Тогда лишь двинусь я вперёд.

И не простой то будет ход,
Я это знаю наперёд!

                2002г.


Рецензии