Камыш

Луна на небе в паутинке.
Скань серебра из ярких звёзд.
Усталый ветер по тропинке,
Спустился к речке, лёг под мост.

О чём-то шепчется, печалясь,
Камыш над сонною водой.
Склонившись на бок… чуть качаясь…
Залюбовался красотой
Её высочества Луны…
Точней – прекрасным отраженьем.
Но замер робко от волненья,
Боясь спугнуть её мечты...


Рецензии