Немного благородный рыцарь

«Немного благородный» рыцарь
Был ослеплен своей любовью.
Он на турнирах жаждал биться,
Чтоб доказать влюбленность кровью.
В один из дней, вернувшись с боя,
Увитый лаврами побед,
Увенчан славою героя
Своей Богини увидал он силуэт,
Надменно выгибавшей брови,
Но пригласить себя позволив
В укромный замка кабинет.
Пал на колени храбрый рыцарь:
«Я-проигравший в этом бое.
Позволь тобой мне насладиться,
Не отвергай, прими героя».
«Ты слишком слаб, в боях уставший,
И даже на колени павший,
Не производишь впечатленья.
Встань, рыцарь, отряхни колени.
Мой муж-барон. Я-баронесса.
Ты-бедный рыцарь. Понимаешь суть?
Я жить привыкла как принцесса,
И пусть барон-большой повеса,
За титул потерплю я как-нибудь.
Тебе я быть могу позволить
Возле меня лишь иногда.
Могу прогнать, позвать, неволить,
Могу к чертям тебя послать,
А может, лаской успокоить.
Но ты-мой раб. Запомнил? Навсегда!»
Поднялся рыцарь, шпагой щелкнув глухо.
Вгляделся в прежде милое лицо,
А перед ним сидит старуха
Да, молодая. Но-старуха.
И нервно теребит кольцо.
«Мадам, я недостоин этой чести,
Уж если и идти, то за руку и вместе
Но не пристало мне, марая имя,
Греховною томиться страстью.
Запомните: навеки и отныне
Свободен я от вашей власти».
Чем кончилась беседа этих двух
Мне неизвестно, мой читатель строгий.
Но сколько вот таких вот молодых «старух»
Ломают жизни рыцарям в итоге!


Рецензии
Твой стих прекрасен и мораль ясна,
Да только в разных странах мира вновь и вновь,
До смерти, яростно, засучив рукава,
Быть в битвах рыцарям за чистую любовь!

Алексей Ярославченко   19.01.2012 10:06     Заявить о нарушении
...быть битым рыцарям за чистую любовь)))))

Светлая Девочка   19.01.2012 10:32   Заявить о нарушении
Ну может и так))) быть битым....

Алексей Ярославченко   28.05.2012 09:43   Заявить о нарушении