Вспоминать

Просыпаешься без имени
Бежишь за каким-то маленьким зайцем.
В неназванную нору - нора разворачивается змеиной головой.
Это голова глазами вмерзает,в ледяную шапки гору
Неназываемой даже застывшими идолами шаманов со стороны другой.
И когда эти стылые глазницы застывшего змея
И другие, осатанелые вечным неназванным склепом, глаза
Вдруг проворачиваются вокруг своей оси -
- Неси ты меня без слов.
В деревянных табличках разукрашенных снов,
В стрелках неназванных часов. И там где времени нет - неси.
И там где оно копится, разливается в котлы
Шьется в маленькие шубы, называемые имена.
Шьется в маленькие горки, змейки, бубны, песни, игры, подкорки.
В, хлюпающие, как желе непроизносимо-прогорклые времена.
Все для того чтобы.
Ведь, все для того чтобы..
Да точно, вот, именно, для того чтобы...
Чтобы уснуть и проснувшись опять
Вспоминать.


Рецензии