Бытие

Бывают лунные затменья,
А солнце лишь активностью грешит.
Бывают радости, сомненья,
А сердце бьётся, спорит и спешит.

Бывают лишь воспоминанья,
Бывает и сбываются мечты.
Бывает встряска подсознанья.
Бывает просто: я и ты.

Бывает вьюга и невзгода,
Бывает розовый рассвет,
Бывает шепчет непогода,
Бывает теплоты дуэт.

Бывает, что в порыве страсти,
Сквозь поцелуи, не дыша,
Душа полна, полна от счастья,
Но это стоит ни гроша...

Бывает то, что очень скупо
Скупимся мы на похвалу.
Бывает так, что очень глупо
Ведёмся на людей молву.

Бывает очень безрассудно
Заводим мы любви венец.
А наши мысли очень скудно
Перлом вкушают в образец.

Поверьте, в мыслях всё бывает:
И сон и явь на злобу дня.
И свечи от огня сгорают,
А мы живем, и ты и я!


Рецензии
Бывает, это... то отринешь…
И вдруг увидишь бриллиант.
Да где же я? Попал к Ирине!
У Манской к Бытию талант.

С улыбкой и лучшими пожеланиями,

Вадим Цимбалов   17.12.2011 21:32     Заявить о нарушении
Вадим! Спасибо за прекрасный стишок! Тронута!
С большим Уважением, Ирина.

Ирина Манская   19.12.2011 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.