Музыка дождя

Под эту музыку дождя мы сядем вместе
И будем слушать её трепетный оркестр,
Свой уголок найдёшь в уютном старом месте,
Привычный ты найдёшь в той музыке реестр.

Подсядешь ближе, обожжешь своим дыханьем,
Я утону в твоих доверчивых глазах,
Меня укутаешь, как пледом, пониманьем,
Не утону уже тогда в своих слезах.

Ко мне ты станешь и терпимее, и мягче,
И не привычную воздержанность в словах,
Ты применишь! И оттого ты станешь ярче,
Другим ты станешь, наконец, в моих глазах!

Я уничтожу те стихи с минорной нотой,
Которые писала о тебе,
Родной, добрее стал бы ты, хотя б на йоту,
Чтоб позавидовать смогла самой себе!

***


Рецензии