На речке Пудице

Прошли те дни, десятилетья,
Что были вместе мы с тобой.
Теперь настало лихолетье
И поворот  судьбы  крутой.

Не будет песен у костра
И звездных в августе ночей.
Сквозь ветки хвойные луна,
Не беспокоит сон ничей.

Плесканье волн и крики выпи,
Шаги ежа во тьме ночной.
Ты предлагал мне грогу выпить,
Идти в палатку на покой.

Нам не давали долго спать
Дорожки лунные в реке.
Как я могла тогда узнать,
Что одиноко будет мне.

В другой палатке,  под сосной,
Спят два комочка, наши внучки,
Примкнув к друг другу головой,
И под подушку спрятав ручки.

Им завтра предстоит свиданье
С поляной полною  грибов.
Для них не будет испытаньем
И заготовка с дедой дров.

И рассекать волну на лыжах,
И ставить баню под луной,
И поедать лисичек рыжих,
Что приготовили со мной.

Нам не давали долго спать
Дорожки лунные в реке.
Как я могла тогда узнать,
Что одиноко будет мне.

Посвящается Д.П.Ш.  24.12.2011.


Рецензии
Лина, как красиво изложено, и в то-же время печально.
Мы тоже с мужем везде и всюду ездим, и потомки с нами учатся любить природу. Делю с Вами горе. Пусть Бог поможет его пережить, утишит боль потери.

Мила Садко   20.09.2012 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо Милочка! С теплом, Лина.

Лина Широких   20.09.2012 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.