Хозяйка погоста

На погосте тишина,
Здесь хозяйка есть одна.
Бредет не слышно меж могил,
Ни каких,не тратя сил.
Она всему ведет учет,
Знает всех наперечет.
Кто,когда закончил путь,
Чтобы вечным сном уснуть.
Когда скорбь приходит к ней,
Она прочь летит скорей.
Стук гвоздей и плачь родни.
Ей страдания одни.
Только ночь приносит блага,
Месяц светит бедолага.
Блещут звезды в вышине,
Да горит свеча в окне.
Белый дух и черный крест,
Не новинка этих мест.
Спят глаза и рот закрыт
Это их обычный вид.
Дух от тела не уходит.
Возле холмика все бродит.
Как бессменный часовой,
Пост несет он вечный свой.
Знает точно тишина,
Не ее это вина,
Что печаль,как из темницы,
Сразу ложит тень на лица.
      ***


   


Рецензии
Интересная метафора хозяйка тишины, понравилось, с теплом, Нелли:)))

Нелли Викторова   17.12.2011 15:47     Заявить о нарушении