В город, обесточенный в силу солидных лет

В город, обесточенный в силу солидных лет
Нет возможности в праздник купить билет
Когда масса таких загнивает в июле
Как несобранный вовремя урожай

Улицы, переплавленные в мосты
В реках рыбы, по-щенячьи плотно поджав хвосты
Уползают в щель от плывущей глыбы
Отколотой лодкой среди реки

А наивные рыбаки все взирают в воду
За неимением более ловкой руки,
Оставляют народу красные поплавки
Как гирлянды к Новому Году.

14.12.11.


Рецензии