Дитя не нужно, если нужен клон

Дитя не нужно,
                если нужен клон
Талантливый,
                разумный и послушный.
Незримо
                замещает электрон
Не только наши мысли,
                но и души.               
Просчитано,
                как обмануть судьбу-
Бессрочная
                отсрочка в настоящем,
Реально
              не закончить жизнь в гробу,
А  поселится
                в  электронный ящик.
И будет мир
                по выбору любой
Практически
                без темноты и тлена.
Но, человек не бог,
                скорее сбой
В безличной
                информатике Вселенной.
И он не  видит
                власти над собой
Ни ангелов,
                ни демонов науки…
Крупье пустил по кругу
                шар земной -   
Из темноты  на старт
                выходят  руки.          


Рецензии