Лишь невеста-Зима веселится с утра

Тихо падает снег... Белым-белы дороги...
А вокруг тишина и безлюдность двора,
и - ни птиц, ни людей, всё торжественно-строго,
лишь невеста-Зима веселится с утра.
Одевает весь мир в серебристые шапки,
укрывает от холода ветви дерев,
и попрятались где-то бездомные шавки.
Околдовано всё, спит, во сне замерев.
А Зима украшает владений чертоги -
ждёт-пождёт жениха - близок, близок Мороз!
Вот он в дверь постучал и возник на пороге.
Вот ей дарит букет ледяных белых роз.
Стан её подхватил и увлёк Зиму страстью,
и мгновенно слились воедино они.
Вял, взирал мир стыдливо на эти напасти.
Потянулись чредою их "медовые" дни.
Но не вечно ни что, оргий всплески утихнут,
и захочет покоя на время Зима,
а Мороз, задремав, ледяной посох стиснет.
Вмиг слезами сосулек зазвенят все дома!
Оживится слегка, просыпаясь, природа,
но не долог пока робкой радости час:
ведь хозяйка - Зима этой четверти года,
и Мороз, отдохнув, вновь с ней пустится в пляс!
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.