о детстве

Я не хочу быть новой.
Оставь мои привычки!
Не трогай, что родное
Осталось единичным.

Всё старое разбито,
Разрушено годами,
Всё тёплое забыто
И выкинуто нами.

Я не хочу... Довольно!
Мне близко, что далёко,
Изъеденно что молью,
Потрепанно немного.

Хочу туда, где дряхлый
Ковёр висит на стенке,
И пахнет где геранью,
Где стертые коленки,

Где очень мало места,
Но от свечей уютно,
Где убегает тесто,
И гимн звучит где утром.

Там так легко и просто!
В далёком королевстве
Фантазий и вопросов -
В волшебном, теплом детстве...


Рецензии