Родословная

РОДОСЛОВНАЯ
Я – лишь частица   Вечности - 
Невероятно мало!
В истоках Бесконечности
Лежит моё начало.   

Там, где не форма – организм, 
Мир атомов глубинный, 
Не виден Разум – Господин,
Всеведущий, Всесильный.

И там живое существо,
Что Мир, свой наблюдает,
Увы, меня, как Божество,
Наверняка не знает.

Ведь видимые свитки звёзд,
Галактики, вселенные
Внутри не выглядят, как мозг,
Иль печени строение.

Пусть я Вселенным этим - Бог,
С рождения до смерти,
Но кто понять бы это смог
По этой круговерти.

Кто взглядом мог бы с высоты,
Измерить и проверить,
Не хватит ног и  мечты,
Чтоб этому поверить.

Но в странной памяти моей
С непостижимой силой
Доныне живы прошлых дней
И вехи и могилы.

Вот в царстве микроэтажей,
В структурном построении,
Я  - только силовых полей
И связей порождение.

И помню, как из толчеи
В воды горячем пекле
Слагались первые мои
Корявые молекулы,

Как создавались и росли,
Друг друга пожирали,
Не зная подлости и лжи,
Не обретя морали.

И в каждом сотвореньи жив,
В любом его изъяне,
Сильнейшим в ящере я был
И лучшим в обезьяне.

Весь этот дикий странный мир,
Доставшийся в наследство,
Который, - знаю точно – был!
Я чувствую, как детство.

Из этой бездны чей-то взгляд,
Как  бы из пепла Феникс,
Через немыслимость преград
Зовет меня, надеясь.

Как точка в Бесконечности!
 И пусть так это мало, 
Но в бесконечной Вечности
Я - точно не начало.
13.12.11


Рецензии
Глубокий, философский смысл стихотворения, пропитанный чувствознанием!..
Очень интересно!
"Весь этот дикий странный мир,
Доставшийся в наследство,
Который, - знаю точно – был!
Я чувствую, как детство" - душа резонирует с Вашими строчками...
Со старым Новым годом! Света, добра и любви!

Ольга Герасимович   14.01.2012 12:16     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик. Здоровья и творчества в Новом году.

Александр Письменный   16.01.2012 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.