В небесах декабрьский вечер

В небесах декабрьский вечер
Истекал потоком слез
С бледным отблеском в просвете
Безучастных редких звезд.

Сиротел поспешно город
В мокрых сумерках зимы
От привычных разговоров
Пешеходной кутерьмы…

Брел задумчиво по лужам
К дому вымокший и я –
Окончательно измучен
Суетою бытия.


Рецензии