Femina Stihira или житие бухгалтера Людочки

Ее зовут Людочка. В ней воплощен классический тип женщины-бухгалтера - смертельно ядовитый с обесцвеченными локонами и бордовой помадой на тонких губах. И обязательный педикюр. Детей нет. Людей искусства ненавидит, особенно актеров. Даже если не замужем,но всегда готова... Если позовут.
Ездит отдыхать в Турцию, но "в Контакте" пишет - на Мальдивы. Хочется, чтобы считали молодой и роковой. Оттенки гламура приветствуются. И все же "Одноклассники" и "в Контакте" -не формат для ее широкой непонятой души.
Однажды и.о. главного бухгалтера (тоже змея, но слабо ядовитая) сообщает Людочке о существовании стихиры. Вот оно! Людочка, конечно же, пишет стихи. И она приходит на Стихиру. И выставляет лучшее фото с бордовой помадой, локонами и в начальственном кожаном кресле. И пишет в резюме - экономист. И, подумав, добавляет - член союза писателей. Подумав еще минуту - лауреат чеховской/есенинской/пушкинской премии - благо никто не проверит.
Глубоко философское Людочкино "Я пришла ниоткуда, я уйду в никуда" или "Влюбиться что ли?", или "Я - стерва/кошка/ангел" (модные образы местной дамской самоидентефикации)находит свою благодарную аудиторию. На стихире полно лысеющих ловеласов, которые надеются на секс в реале. Хотя бы по телефону.
 Людочка счастлива. Даже на работе перестает кусаться. А было время оно. Въехав в машину стража порядка и оснавательно помяв ей задницу, Людочка визжала матом и даже пыталась сжевать пластмассовые права на глазах у изумленного гаишника.
Зато сейчас Люда ослепительно улыбается гаишникам. И даже продавцу хлебной палатки возле родимой пятиэтажки, памятуя о своем поэтическом величии. Кроме того, она наконец-то вышла замуж.
Благословенна будь Стихира!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.