Новый год Варлама Шаламова

             (Умер 17 января 1982 года)

                "Под Новый год я выбрал дом,
                чтоб умереть без слёз
                и дверь, окованную льдом,
                приотворил мороз".
                Варлам Шаламов «Под Новый год»


Не горсть земли, а град камней,
летел в его лицо -
больных ночей, тревожных дней
разорвано кольцо.

С холодной мукой на устах
он тихо умирал,
но, как Христос, воскрес в стихах
и нам надежду дал...

От мысли гаснущей знобит,
душа, как ночь, темна,
и голос ледяной дрожит -
мы ждём в ответ тепла...

Не будем клясться на крови
в своих стремленьях ввысь -
нам надо таять от любви,
чтобы сердца зажглись!


Рецензии
Вас поцеловал Господь. Так говорят о тех, в ком есть талант.

Холодянка   10.01.2012 22:54     Заявить о нарушении
Когда это Он успел?

Бао Баб   11.01.2012 11:50   Заявить о нарушении
Когда подтолкнул Вас начать писать стихи...

Холодянка   11.01.2012 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.