Авралы

Казалась бесконечною разгрузка.
Но,вот, последний ящик принят в склад.
Прощально прогудев,легко,но грустно,
Вагоны катит тепловоз назад.
Авральная работа позади.
Усталостью ломает все суставы.
Но,чувства,словно грузные составы,
Гудят в неостывающей груди.

Кукушка мне сто лет накуковала.
Я жизнь считаю мерою иной,
И вехой в ней не годы - дни авралов,
Где тяжесть мира чувствуешь спиной.
Где все запоминающе и жарко,
И трусов нет - они уходят прочь,
И не в почете хиленькое "жалко",
Зато в чести железное "помочь".
Где некогда прихварывать тоскою,
Под напряжением светится душа.

Иду по свету с верою такою,
Переживая,
           радуясь,
                спеша.


Рецензии
Прекрасно сказано !!!

Татьяна Шкляр   18.08.2013 17:21     Заявить о нарушении