Ты осталась в Москве...

Ты осталась в Москве...
В этом городе царском,
В той Москве, что живет
Тротуаром Арбатским.

Город, где ужилось
Все что ново и старо,
Где Царь-пушка стоит
С колокольней Ивана,

Ну, а рядом совсем,
Посмотри через стены,
В небо смотрят высотки
Кипарисом надменным.

Город сложной судьбы,
Город круглых дорог...
Я у Бога прошу,
Чтоб тебе он помог.

Чтоб, оставшись одна
В этой шумной Москве,
Ты услышала сердце,
То, что рвется к тебе.

Чтобы в городе дымном
От пожаров болот
Уловила ты мыслей
Всех моих хоровод.

Мыслей, что я люблю,
Что скучаю в ночи,
Что душа без тебя,
Как ребенок кричит,

Что, смотря на Луну,
Со своей стороны,
Вижу образ твой милый
Я в последние дни,

Что, вдыхая прохладу
Всех сибирских лесов,
Ощущаю твой запах,
Слышу звон голосов.

Это птицы поют,
Я внимаю им тихо...
Пусть тебя обойдут
Неудачи и лихо,

Пусть получится все,
Что задумаешь ты
И пусть в доме твоем
Не завянут цветы.

Ты осталась в Москве...
Я уехал опять...
Три часа интервал...
Мне тебя не догнать.


Рецензии