Жил обычнейший старик

     Жил обычнейший старик.
     В меру пил, кряхтел, трудился,
     Ни к кому не лез в любимцы.
     Ни монах, ни еретик.

     А представился - сошлись
     Все окружние деревни.
     Столько люда двор и сени
     Не видали - и за жизнь.

     И в рыдающей тиши
     Обронил над чаркой нищий:
     "Жаль, что только на кладбище
     Все к покойничку пришли."

           2002г.


Рецензии