Заброшенный колодец

Паучья жизнь – плетенье паутин
у дна давно иссохшего колодца,
куда сквозь пальцы старческих калин
течет густое масляное солнце.

Паучья жизнь – плести, плести, плести,
под гулкие колодезные тайны,
под шепот опадающей листвы,
песнь комара, мушиное жужжанье.

Паучья жизнь – насытившись, уснуть
во мшистой тьме колодезного горла
и видеть сон, как паутинный путь
висит над черной пропастью бездонной,

и там, на дне, который год подряд,
две куклы с помутневшими глазами
« воды, воды» - без умолку хрипят
холодными, пластмассовыми ртами


Рецензии
Мне - очень...

Ицхак Скородинский   04.07.2013 09:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ицхак. Спасибо)

Света Чернышова   04.07.2013 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.