М У З А

Ты ко мне приходила под вечер,
Ламинат подметала косой.
Я ж лобзал обнаженные плечи,
Любовался девичьей красой.
Ты на лиру меня вдохновляла,
Поднимала душевный настрой.
Я тебя целовал, где попало,
Разудалой ночною порой.
В мою грудь ты по каплям вливала
Вдохновенья чудесный елей.
И хмельная душа ликовала,
Её храм озарялся светлей.
Ты гармонию нежно дарила,
Обучала искусству любви.
Освещала мой путь, как Ярило,
Страсти чувств разжигала в крови.
Слоги в рифмы слагались умело,
Плодотворно писала рука.
С Божьей помощью спорилось дело,
За строкою ложилась строка.
Ты умелым была педагогом,
Мой духовный расширив удел,
Я, почти возомнив себя Богом,
Постепенно к тебе охладел.
Но вчера я тебя не дождался,
До утра не смыкая очей,
Понял вдруг, как в тебе я нуждался,
А теперь я остался ничей.
Заартачились рифмы упрямо,
Спотыкаться вдруг стали слова.
На пути лишь ухабы, да ямы,
Затуманилась враз голова.
Помотавшись по белому свету,
Ты нашла свой заветный причал.
Полюбила другого поэта,
Чтобы я тебе не докучал.


Рецензии
Спасибо, Михаил, за заряд энергии и смеха! Так всё весело и смешно. Так безыскуственно звучит и у Вас, и у ЛГ.
Дай Вам Бог здоровья и побольше радости!
С уважением

Маша Виленская   20.10.2018 09:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Машенька!
С теплом, добром и уважением!

Михаил Калегов   22.10.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.