Память...

Мне  не хватает тебя, бедная собака,
Ты мне мерещишься во сне и наяву,
Хоть поглотила тебя мерзкая клоака,
Воображением я образ твой зову!

Порою слышится мне твой призывный возглас
И вдруг причудится мне твой прискорбный всхлип,
А при уборке нахожу твой часто волос,
Напоминанием что к плинтусу прилип.

Я помню лай твой деловито-приглушённый,
Как у скамейки охраняла верно дом,
И помню нрав твой очень часто возмущенный,
Тех не любила, кто беспутностью ведом.

Ты часто гадила! Нечаянно конечно,
Чувство вины было написано в глазах,
Твой добрый взгляд запечатлела я навечно
И вспоминаю я тебя всегда в слезах!


Рецензии