Черная роба

Спокойно. Спо-кой-но. Хоть сами
Сжимаются пальцы в кулак –
Спокойно! Мы, в сущности, знали,
Что будет все именно так,
Пока, наслаждаясь картиной
Все новых страданий и мук,
Упорно плетет паутину
В Кремле ядовитый паук,
Хотя и зовут по-другому,
Хотя и сидит он не там...
Но пальцы сжимаются снова,
И кровь приливает к вискам.

«Спокойно»... Но черная роба –
И новая, пахнет тюрьмой –
Здесь только предлог... Но еще бы
Сумел ли б хоть кто-то иной
Вот так же неспешно, рутинно, -
Но словно паук в свою сеть, -
Запутать в свою паутину?..
Но мы не слабее, чем есть,
Хотя пошатнулось здоровье,
Оделись виски сединой, -
Того, кто не сломлен, не сломишь,
Того и согнуть не дано.

...А все-таки черная роба
Иному была бы к лицу! –
Чтоб строем ходить в ней и чтобы
В ней песни орать на плацу
В фуражке с высокою тульей,
С эмблемой – паучьим крестом...
Ну, раз паука помянули,
Все сходится точно – на том,
Кому б и к лицу был, и к стати
Эсэсовский черный мундир...
...Не мы их, наверно, посадим,
Но мы на них ТАМ – поглядим...

Октябрь 2011


Рецензии
Дело запахло робами. Всё правильно, ув. Нина, время пришло!
С наилучшими рождественско-новогодними по всем календарям! :)

Сергей Лузан   09.03.2013 01:50     Заявить о нарушении