Последним героям

Вечно вы молоды, наши Герои.
Пусть Мать-Земля тёплым пухом укроет.
Вас небо забрало с одною лишь целью
Вы - Боги, что просто ошиблись чуть дверью.

Если б я мог лишь узнать вас поближе,
Смерть ваша ранит и плач не услышан.
Разум никак образ не потеряет.
Годы проходят, боль не исчезает.

И не вспомню других таких,
Чтобы в сердце навечно были.
Буду жить во всю мощь за них,
Корабли будут ждать отплытий.
И не спрашивай ты меня,
По ком колокол звонит в церкви -
Он оплакивает тебя.
Звонкий гром бьёт мне прямо в сердце.

Новые люди покинут утробы,
Им передам я свой нажитый опыт.
На небеса вознесусь словно птица,
Чтобы потом в добром сне им присниться.

И не спрашивайте в тот час,
По ком колокол звонит в церкви -
Он оплакивает всех нас.
Звонкий гром всегда ранит сердце.
И не вспомнят других - их нет,
Что в сердцах с ними вечно были.
Проживут полноценный век,
Корабли к небесам отплыли.

Если б ты мог лишь узнать всех
Поближе...


Рецензии