Политика Юродивый спросил...

  Кажется. больше читатели реагируют на политические или злободневные стихи, а таких у меня .. увы... но один-то "политик" меня все ж разозлил до ... стихоСотворения:

Редкий политический.. :) Хотя рубрики "политический" не нашел



Юродивый спросил:
                «не снятся ли тебе
Те убиенные в неправедной борьбе,
Там, в Карабахе, Оше, Дубоссарах,
Баку? Не их ли, молодых и старых,
Ты кровь и плоть на пиршествах вкушал
В заморских землях? Бог-то запятнал
Тебя недаром сим кровавым знаком..
К чему Планете воевать с Ираком,
Не проще ли тебя властить назначить,
В Багдад, царь Вавилонский.. «нАчать»
Едва успеешь там – уже иракцы сами
Повымрут. Лучше б тот, с усами..
Тот выборочно, ты же – всех подряд.
Ты – «мира князь», "Peace duc" * лауреат,
Пособник – премии тебе пособье
Для гнусной старости и фурии ученой
Что, разнаряжена молоденькой персоной,
Тебя же водит, клоуна подобьем,
На видимой цепочке. Бог простит,
Он  строг, по благости, не чересчур к нам.
Но Богородица молится не велит
За Ирода Иуду и придурка».

 * примечание ЭТО СЛОВО не ругательное, герой в свое время заслуженно получил от иноземцев премию МИРА, после чего - на смешении языков, некоем лингва-франка, они же и стали называть его Duc (фр) - ГЕРЦОГ  Peace (англ) - МИРА, то есть юродивый как ему и положено, "говорит языками" и просто называет Героя Герцогом Мира на иноземный манер. Считаю, юродивому можно:))


Рецензии