Да, я не твой, ты не моя...

                «... и пусть всю ночь твоя ладонь
                другую греет, не меня,
                ведь ты не мой, я не твоя...»
            Алла Догадкина http://www.stihi.ru/2010/11/09/8494




Да, я не твой, ты не моя,
       но ведь любовь преград не знает:
что для любви сейчас семья? –
                увы, никто не понимает!

Любовь – даяние души,
                семья – обязанности наши,
что детям только хороши...
            Любви всегда свобода краше –

ей ненавистно слово «долг»,
      ведь жертва только добровольна –
какой от жертвы будет толк,
      принуждены коль к ней невольно?!

Нет принуждения в любви,
    не может быть в ней обязательств,
лишь счастье встречи визави –
         других не нужно доказательств!

Любовь – родство невинных душ,
         тотчас стремящихся навстречу;
любовь – зависимость от дум,
                порою сбивчивые речи;

любовь – невидимая нить,
             что между нами протянулась
и что даёт возможность жить,
               к другим не капли не ревнуя...

Я знаю, - ты в моей судьбе,
                а я в твоей по воли Бога:
я нужным быть хочу тебе
           хоть ненадолго, хоть немного...

И ты для жизни мне нужна,
           нужна как воздух для дыханья,
нужна как берегу волна...
     Всех чувств не выразить стихами...

У каждого – своя семья,
             печать – как полковое знамя,
но я лишь твой, а ты моя –
               любви препятствие незнамо...

30.10.2011


Рецензии
"Любви всегда свобода краше –"
я бы сказала ещё, что в любви и свобода даже краше )))
Остальной красоте слов и чувств нужно низко покланяться...
Филиппа

Филиппа Файна   05.03.2016 05:22     Заявить о нарушении
Филиппа, Вы неверно поняли эту фразу. Свобода краше кому? - Любви, т. ё. любовь здесь действующее лицо. А в Вашем варианте действующее лицо иное. С теплом, Виктор

В.Евсеев   05.03.2016 07:44   Заявить о нарушении
Нет, Виктор, ваша фраза правильно составлена и я её правильно поняла, но написала потому что хотела выразить свою мысль, но видимо не получилось, спасибо за поздравление, которому конечно рада.
С теплом и признательностью,
Филиппа

Филиппа Файна   06.03.2016 08:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.