Удивительные строки

Исполняю я уроки,
чтоб судьбину превозмочь –
удивительные строки
создаю я день и ночь.
И нисколько не мудруя,
разведя чуть-чуть добра,
я из золота кую их
и живого серебра.
Сделать строчку мою свежей
не считаю я за труд –
я из косточек их режу,
что мне вишенки дают.
В любопытства пирамиде,
земли все исколеся,
я пишу, что в них увидел,
золотым пером гуся.
И, любовью привечая,
сердцем отдаю легко –
выливаю стих из чая
и вливаю в молоко.
Мне в стихах моих основа –
глина и земли елей,
их леплю из пластилина
и из мыльных пузырей.
Русский стих, не на латыни –
вот природная руда,
оттого они живыми
получаются всегда…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Золотым пе-
               ром гуся…»


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.