Гумилёву

На тропинке, ползущей из моря,
И хвостом задевающей волны,
Хрупкий ветер, прозрачный от горя
Умирал. Очи слез были полны.

Черной молнией ночью, в ненастье
Его крылья изломаны были.
Он, еще не изведавший счастья,
Захлебнулся в бесчувственной пыли.

Закрываются тихо ресницы.
Воспаряют счастливые братья.
И выходят из дома зарницы,
Показать свои алые платья.
                (92)


Рецензии