Звезда

Не читаю по ладони,
Век прописан, кроток шаг,
Тело спит на поролоне,
А душа ушла в оттяг.

Мерно дышит на приколе,
Паруса сорвало в шторм,
Кораблям твои пароли,
И улыбка на прикорм.

По песку узоры ветром,
Восхищённое нутро,
Не развеиваясь пеплом,
На удачу понесло.

Глубину не мерил дышлом,
В сантиметрах каждый шаг,
Дым и мысли коромыслом,
Крепко установлен флаг.

Рады без конца печали,
Паузой безличен срок.
Тишиной не умолчали,
Это затяжной прыжок.

Небо звало облаками,
Так манило синевой,
Так смешно и вверх ногами,
Я далеко, совсем чужой.

Во просторе темноты,
Высоко звезда висела,
Не звала, но ярко... Ты
На меня глядела...

Я не сорву свою звезду,
Пусть ярче освещает путь,
В небо камнем упаду...
И не свернуть, мне не свернуть...


Рецензии