О, святая простота!

"А без меня народ неполный..." Андрей Платонов,
"И без меня тоже..." Василий Шукшин,
"А без меня чо , полон штоль?" Михаил Евдокимов.

Собирались на сход мужики,
Ты моложе, - ты нам прореки,
Что же делать и кто виноват,
Что осталось в селе десять хат,
Что осталось вокруг - восемь баб,
Двое нас, ты да Петька-прораб?!

Тут замечу про двух могикан,
Имена их Захар да Степан.
Жизни Огонь на них не затих,
Потому написал я про них!

Эх пейзажик, кручинка да квас,
Где семь нянек, да малый без глаз.
Промеж глаз-коммуналка за газ,
Меж ушей-лапшевидный фугас!

Отвлекаюсь.
И вот, - трое нас...
Возвращаюсь.
С ответом в рассказ!

Я в затылке недолго чесал,
Мужики, посмотрите, - сказал.
Виноваты ни бабы, ни мы;
- Слабовата программа Фомы!

Этот наш депутат от села.
Все финансы загадил дотла.
Потому вот вторую весну,
мы не ходим спокойно ко сну!
И урчат животы у ребят,
Они досыта хлеб не едят!

Так я справил наш первый вопрос,
Ко второму - пора на покос!
Незаметно денек угасал,
Ребятенка все овод кусал.

Я бежать, а команда - за мной!
- Де-лать што-же с во-риш-кой Фо-мой?
Фом-кой что ли е-го по ба-шке,
Иль как ко-шку- на ре-чке в ме-шке?

Мужики, нет законов на то, -
Пусть на гвозди сердит молоток,
Пусть на Шарика злится пальто,
Мы заплату пришьем на него.
И гвоздей накуем, - ого-го!

Наше дело: молиться и петь,
И не пить, и чужих не иметь!
А нагадил, - исправся сполна -
вот и сгинет  дефолта волна,
Вот и минет кручина лиха, -
Не остынет народ на века!

После речи горячей такой,
Наш Фома был отозван домой.
Мнеж вручили финансовый куль,
И большой Колыбекинский руль!


Через год у реки мужики,
Вслух читали друг другу стихи,
Рядом баб, ребятишек - гора,
Улыбалась луна до утра!!!

15.12.11г.


Рецензии