Я встретил Вас. О! вновь!

На стихи Мэри Мара

Я встретил Вас. О! вновь!.
Задев плечем задело за живое.
Но мной погашена свеча.
Войны по правилам.
По правилам меча
Я стал героем.

Но взгляд мой здесь
 Так слаб и жалок.
И вырывается "Прости".
И полевых букет фиалок.
Меня не в силах.
Уж спасти.

Надежду тешил."Я защита".
Душа еще была открыта.
Но лязгнул там стальной затвот.
И все... Душа? Да это вздор.
Нам нужен злости лишь напор....
 
Я встретил Вас.  О! вновь!
Задев плечем задело за живое.
Но там закручена медаль.
С груди торча..
О эта сталь!!!!
Я стал изгоем.......
,......
Вот и сбылось одно пророчество...
С каждой победой сильнее одиночество


Рецензии