Черная роза... реквием

             моим друзьям С.З. и С.З.

Черная роза воткнулась в ключицу шипами...
Красная капля тоскливо погасла у края души...
Боль расставания мне не измерить шагами...
Слов недосказанных дрожь горько в горле першит...

Старый мой друг...Но такой еще...вовсе  не старый....
Медной мелочью дни утекали в широкий карман....
Только карман оказался наполнен сквозными ветрами...
Три золотые монеты - и те - только звон и обман...

Старый мой друг....где твой ангел по имени Сашка,
Разбита гитара. - та, что была вам одна на двоих...
Поизносилась и стала мала из батиста рубашка
В которой родился, и жил, и так рано, нелепо  утих...

Мой телефон не взорвется тревожно звонками,
Разрезая на части то бархат, то ситец ночи
Голосом хриплым, тяжелым, как брошеный камень:
-Мне так плохо, родная...немного со мной помолчи....

Был когда-то получен роскошный не в меру подарок,-
Жизнь за жизнь....эта ноша болит,- и не всем по плечу.
Когда все за двоих - стопка водки,  окурок, огарок...
А теперь ...на двоих буду в церкви я ставить свечу...

Черный ворон взлетел - и по кругу - над новой добычей...
Черным цветом закрашу и этот кусок в витраже.
Горько пахнет пятно на столе- поминальный обычай -
Всем мальчишкам моим, - сбитым влет  на крутом вираже...

                графика автора


Рецензии
"Жизнь за жизнь....эта ноша болит,- и не всем по плечу."
Ира, читала Вашу боль на Прозе.ру.
"С.З. и С.З." - Вы читаете зеркальное отражение, знаки говорят о многом.
и они понятны тем, кто с ними уже знаком.черные розы, черные птицы.
Ваши стихи - это и сопереживание Вашему и оживание своего.
Спасибо за память.
Света.

Светлана Леснова   02.09.2012 10:14     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо за понимание. Как бальзамом...

Ирина Тишкина   03.09.2012 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.