Всему виновницей зима...

Неторопливый снегопад
Стирает ластиком умелым
Все, что пока не было белым,
Смотревшись как-то невпопад.

Невольно вспомнились стихи
Про снежно-белую березу,
И про трескучие морозы,
Где буря воет от тоски...

Из-под заснеженных ресниц
Смотрю как проплывает мимо
Отряд на санках,что, вестимо,
Шумит сильней, чем стая птиц.

Один от стаи укатил,
И завернул ко мне под ноги.
Кувырк! И вот он на дороге -
Что было сил заголосил...

Ну что кричишь ты, постреленок,
Что за веселье без ума???
Мне улыбается ребенок:
- Всему виновницей зима!

Dec 2011


Рецензии